커뮤니티

청년의 꿈과 도전을 응원합니다

유튜브 기자단

[창원스포츠]청춘이라서 더 좋은 홈트레이닝 보고서

페이지 정보

작성자 최선우 작성일18-08-31 17:27 조회4,772회 댓글0건

본문

청춘이라서 더 좋은 홈트레이닝 보고서

매달 끊어두고 가지 않는 헬스장과

시간도 장소도 마땅히 없어 운동을 할 수 없는 사람 주목!

linebiz21_01-14

집에서도 간단하게 할 수 있는 홈트레이닝이 대세라는데 한번 알아볼까요?

라인을 가꾸는 요가!

요가는 가장 많이 알려진 홈트레이닝 운동 중 하나로 50kg의 사람이

30분간 운동했을 때 66칼로리가 소모된다고 해요.

linebiz21_01-20

요가는 몸의 라인을 잡아주고 복식호흡을 통한 심폐기능 향상 및 지구력을 높이는데 도움이 된다고!

또한 운동 후 피로 회복 기능도 높아진다고 하니 일과 학업에 지친 청춘들에게 딱인 운동이 아닐 수 없어요.

노폐물 배출 갑 스쿼트

스쿼트는 근력운동 중 가장 널리 알려진 운동이 아닐까해요.

대부분의 사람들이 스쿼트 하면 애플힙을 만들어주는 운동으로 많이 생각하시겠지만,

linebiz21_01-15

스쿼트는 간단한 동작으로 근육을 늘려주고 노폐물 배출에 탁월하다고 하니

이만한 홈트레이닝 운동이 따로 있을까요?

매번 중도 포기하는 운동, 오늘부터 스쿼트 30일 챌린지를 도전해보는건 어떨까요?

내 취향대로 줌바댄스

줌바댄스는 한 연예인의 다이어트 비결로 유명해졌는데요.

줌바댄스는 라틴댄스 동작과 대중음악이 결합하여 만들어졌다고 해요.

linebiz21_01-9

또한, 허리, 허벅지, 힙 등이 많이 사용되어 코어운동에 탁월하다고 하네요!

신나는 대중음악으로 흥도 잡고 건강도 잡는 일석이조의 줌바댄스는 어떠세요?

​시간과 장소에 구애받지 않고 맨몸으로 간단히 하는 홈트레이닝을 통해

짜투리 시간을 잘 활용하여 건강까지 챙기는 똑 부러지는 청춘이 되어봐요!