커뮤니티

청년의 꿈과 도전을 응원합니다

유튜브 기자단

[창원 문화] 착한 가격으로 전통문화와 예술을 배워보아요!

페이지 정보

작성자 김남은 작성일18-08-01 22:31 조회4,281회 댓글0건

본문

안녕하세요. 늘품 기자단 2기 김남은입니다!! 오늘은 착한 가격으로 우리나라의 전통 문화와 예술 교육을 받을 수 있는 곳을 소개시켜 드릴려고 해요. 

혼자서 악기를 배우려고 하면 너무 어렵고 그렇다고 해서 학원을 가자니 너무 비싼 가격에 배우고자 하는 의욕이 없이지고는 하죠.

특히, 가야금과 같은 전통악기를 배울 수 있는 기회는 쉽게 있지도 않고, 가격이 어마무시한데요 ㅠㅡㅠ

그런 분들을 위해서 창원시에 저렴한 가격에 가야금, 다도와 같은 전통 문화와 기타, 수채화 등 다양한 예술 교육을

배울 수 있도록 강의를 진행하고 있는데요!

5월 1일부터 8월 31일까지 창원의 집에서 진행에 되고 있는 전통문화 교육은 가야금, 판소리, 전통장신구, 다도 강의가 있습니다.

수강료는 12만원으로 학원보다 훨씬 저렴한 가격으로 배울 수 있는데요.

시간대는 오전, 오후반이며, 수강 인원은 10명에서 17명 사이로 선착 순으로 수시 모집을 하고 있습니다.

7월 2일부터 12월 31일 까지 성산아트홀, 3.15아트 센터, 진해야외공연장 총 3곳에서 실시되는 예술 아카데미 강의에는 대금, 플루트, 클래식 기타, 성악, 난타, 수채화 등

다양한 예술교육프로그램으로 구성되어 있어요.

여기서! 주의할 점은 총 3곳에 다른 강의로 이루어져 있기에 자신이 배우고자 하는 강의를 선택하고 꼭 장소를 체크를 해주셔야 해요!!!

주 1회에 6개월을 배우는데요, 격은 강의별로 18만원에서 24만원으로 학원 1달에서 2달 다니는 비용으로 6개월을 배울 수 있습니다.

강좌별로 선착선 모집이며, 개강 이후 부족한 인원은 수시 모집을 진행합니다.  

문화와 예술에 관심있는 창원 청년 여러분!! 이번 기회로 새로운 취미 만들어 보시면 어떨까요?

더 자세한 정보와 수강신청을 원하시는 분들은 아래에 나와있는  창원문화재단 홈페이지 참고해주세요.

그럼 지금까지 늘픔 기자단 2기 김남은이였습니다.