커뮤니티

청년의 꿈과 도전을 응원합니다

기자단 늘픔

[창원스포츠] 맞추는 재미!! 넘기는 짜릿함!! –볼링- [출처] [창원스포츠] 맞추는 재미!! 넘기는 짜릿함!! –볼링-

페이지 정보

작성자 오예진 작성일18-07-25 12:31 조회304회 댓글0건

본문

무더운 날씨로 인해 밖에서 운동한다는 것은 엄두도 내고 있죠?

몸이 찌뿌둥 하고 몸매관리도 해야 하고 운동은 하긴 해야 텐데……

시원한 공간에서 즐겁게 즐길 있는 대중스포츠~

볼링을~~~ 소개해드립니다.

볼링은 핀을 맞추고 많은 핀을 맞춰서 점수를 합산하는 것이라,

처음 볼링장에 가면 일단 최선을 다해 핀을 향해 공을 굴리게 되죠…..

그러나……

마음과 다르게 공이 다른 곳으로 가는 경우가 대다수흑흑

linebiz21_01-18 

여기서 잠깐!!!

볼링을 치는 기본자세를 가르쳐 드릴께요~~

<볼링 치는 기본 자세>

1.      나가있는 앞발과 볼링 공을 11자로 유지하기

여기서!!당연히 자세를 조금 낮추어주시면 정확도와 자세가 잘 나와요~~

2. 볼링 공을 놓을 실 때는 악수하듯이
놓으면 되요

그러면!! 스트라이크 존으로 잘 들어갈 거예요~

3. 볼링 공을 악수하듯이 놓고 나서
막 잘 안 들어간다 하실 수 있는데
여기서 중요해요!! 

이럴 때 위치를 보면서 레일을 조금 이동하시면서 치시면 더욱 잘 쳐 질거에요

그럼볼링장에가서직접볼까요? 

이번엔특별히창원청년들로구성된문화동호회와함께가보았어요~

linebiz21_01-10

여기는 ~  대방동에 위치한 대방볼링타운

사람도 많이 없고 

가격도 부담 없어서 좋았답니다 ㅎㅎ

앞에서 배운 대로 악수를 건네듯이 공이 던져졌나요?

linebiz21_01-7

레일의 위치를 조정하면서…………

그럼 각자 연습을 해봐요~

11자로 자세를 맞추고~~

~ 이제 자세가 나오고 있는데요~
line_characters_in_love-15

에고고~~ 공이 가쪽으로 벗어나고 있네요~~

line_characters_in_love-5

지금은 배워가는 과정이라 점수가 높진 않아요 ㅋㅋㅋ 

moon_and_james-32

이제 두팀으로 나뉘어 게임을 진행해보았어요~

모두다 칠수록 실력이 쑥쑥 늘고 있어요 

moon_and_james-31

스트라이크 빈도수도 늘어갔는데요 ㅎㅎ

스트라이크 !! 이럴 수가~~

line_characters_in_love-7

이긴 팀의 승리

line_characters_in_love-15

linebiz21_01-13

창원청년들~~ 여름~~ 사랑하는 사람들과 함께 재미나게 볼링도 치고 체력단련도 하고 무더위도 ~~ 날려보아요~~

모두 파이팅!!

창원비전센터 늘픔기자2기

오예진(oy8282@naver.com)