커뮤니티

청년의 꿈과 도전을 응원합니다

기자단 늘픔

[창원관광] 구산면 해안관광코스 3종세트! (저도연륙교+해양드라마세트장+석양삼겹살)

페이지 정보

작성자 구은세 작성일18-07-22 00:43 조회2,235회 댓글0건

본문

푹푹 찌는 무더위가 계속되는 요즘,

관광지를 떠올리면 바닷가가 가장 먼저 생각날 것 같은데요,

마산합포구 구산면 해안선을 따라 다양한 볼거리, 먹거리를 즐길 수 있는

구산면 해안관광코스 3곳을 소개합니다!

● 저도연륙교 경남 창원시 마산합포구 구산면 구복리IMG_8268.JPG

저도연륙교는 빨간색과 하얀색 다리가 나란히 있는데요, 두 다리 모두 저도연륙교입니다.

1987년 세워진 빨간색 다리는 영화 콰이강의 다리를 닮았다고 하여 콰이강의 다리라는 별칭으로 불리며,

연인들의 데이트 장소로도 유명했고, 자동차와 사람이 동시에 통행을 하던 다리였습니다.

2002년, 안전상의 문제로 하얀색 다리를 새롭게 만들게 된 것이죠!

새롭게 세운 다리는  길이 182m, 폭13m, 높이15.5㎡의 괭이갈매기를 형상화하였습니다.

빨간색다리는 보수 공사 후 스카이워크를 설치하여 다리를 건너며 바다를 볼 수 있도록 리뉴얼 했고,

피아노 건반, 각종 조명을 설치하여 야관경관이 뛰어난 관광지로 재탄생 하였습니다. 

다리에 사랑의 증표 '자물쇠 달기'가 빠지면 섭섭하겠죠!

다리난간에 다는 것은 안전상의 문제가 발생할 여지가 있으므로

사랑의 열쇠 구조물을 별도 설치하여

저도연륙교를 찾는 많은 연인들이 영원한 사랑을 약속할 수 있도록 만들어져 있습니다.

저도연륙교 스카이워크 체험은 이용시간은

여름철(3월~10월)에는 오전10시부터 오후9시까지

겨울철(11월~2월)에는 오전 10시부터 오후 9시까지 입니다.
눈이나 비, 자연재해가 있을 시 이용이 불가능 하니

방문일의 기후조건을 잘 확인하시기 바랍니다!

창원 관광지 곳곳에 설치되어 있는 느린 우체통에서

그 날의 추억을 1달 뒤, 1년 뒤에 다시 떠올릴 수 있도록

엽서 작성하는 것도 잊지 마세요-!

● 해양드라마세트장 경남 창원시 마산합포구 구산면 석곡리 산183-2  055-248-3711

MBC 특별기획드라마 김수로 촬영지로 지어진 해양드라마 세트장은,

가야시대 특유의 독특한 양식을 간직한 목조건물 25채와 선박 3척,

그리고 드라마 김수로 촬영 시 사용했던 도구 등을 관람할 수 있습니다.

김수로 이외에도 다양한 드라마와 영화 등의 촬영을 했던 곳으로,

어디선가 본 듯한 장면에 등장했던 배경이

어떤 작품이었는지 유추해 보는 재미도 쏠쏠!

소품들이 꽤 정교하여 볼거리가 많고,

세트장 주변의 아름다운 해안선과 수려한 경치를 맘껏 즐기실 수 있습니다.

● 석양삼겹살 창원시 마산합포구 구산면 해양관광로 1393  ☎055-221-8519

돼지 삼겹살 및 새우, 모듬조개 등을 철판에 구워주는 고깃집입니다.

구산면 바닷가 멋진 풍경을 즐기면

고기가 더욱 맛있게 느껴집니다.

맛있는 김치가 제공되고,

버섯, 쌈무, 깻잎 등의 야채는 별도 구입할 수 있습니다.

고기를 주문하면 직접 보는 앞에서 초벌구이를 해주시는데요,

화끈하고 화려한 퍼포먼스 감상은 덤으로 하실 수 있습니다.

사랑하는 가족과 친구들, 연인과 함께

구산면 해안관광코스 3종세트 즐겨보세요!

창원청년비전센터

늘픔기자단 2기 구은세