커뮤니티

청년의 꿈과 도전을 응원합니다

기자단 늘픔

[창원스포츠] 축구 좋아하시나요? 창원축구센터를 소개하겠습니다!

페이지 정보

작성자 노선미 작성일18-11-15 22:23 조회62회 댓글0건

본문

안녕하세요

늘픔기자단2기 노선미입니다!

이번 달 창원 스포츠 주제로 창원축구센터를 소개해 드릴게요.

먼저 창원축구센터 위치정보입니다!

055-210-8000

경남 창원시 성산구 비음로 97 창원축구센터

지번사파정동 305 창원축구센터

http://www.changwonfc.or.kr/

그럼 창원축구센터를 본격적으로 소개해드릴게요!
창원축구센터 정문입니다! 저 계단을 통해 올라가시면 창원축구센터의 많은 시설을 이용하실 수 있어요

입구에는 이렇게 스케이트 종류를 탈 수 있도록 시설이 마련되어있어요.
실제로 제가 방문했을 때도 초등학생들 뿐만 아니라 성인까지도 이용하는 모습을 볼 수 있었어요! 

저는 먼저 주차장을 살펴보았는데요!
창원축구센터의 주경기장만의 수용인원만 15,000여석인 것에 비해
일반시민들이 이용할 수 있는 주차공간은 위 사진에 보이는 공간이 전부더라구요
굉장히 협소한 주차공간이 한 가지 문제점이라고 할 수 있겠네요.

주차공간이 확보된다면 더욱 더 이용하기 좋은 창원축구센터가 될 것 같습니다 !

이 공간들은 VIP주차공간인데요 ,
VIP고객들이 주차공간을 꽉 차게 이용하는 경우는 잘 없다고 해요
하지만 잉여공간이 일반시민들에게는 제공되지 않아 
경기가 있을 시 VIP주차공간은 널널하지만 일반시민들은 주차공간 협소함에 불편함을 느끼는 상황이 종종 발생한다고 하네요

융통성 있게 공간을 활용하는 방법도 고안해봐야 할 것 같네요~

이 곳은 주경기장 입니다 !

140㎡의 천연잔디구장과 15,000여석의 관람석을 갖추고 있어요.

도로와 인접배치하여 관람객이 일시에 집중되더라도 동선 흐름이 원활하도록 되어있고,
4방향 관람석 인근에 각각 2개소 이상의 화장실을 분산 배치하여 경기하프타임과 종료 시 혼잡을 최소화했다고 해요.

1층에는 라커룸과 의무실 등 선수와 관리자를 위한 공간, 2층은 본부석과 취재기자석, 3층은 VIP라운지가 있어요.

그리고 축구 외에 문화공간을 활용할 수 있도록 최첨단 음향설비도 구축되어 있답니다!

이 곳은 보조 제1구장 입니다 !

축구 동호회에서 열심히 축구하고있는 모습을 볼 수 있었어요~~ :)

창원시민 여러분들도 보조경기장에 이용신청을 하셔서

자유롭게 경기장을 이용하실 수 있어요 !

대관이용하실 때 참고하시면 될 것 같습니다!!

2018 경남FC 홈경기 일정이 배치되어 있네요,

7월부터 10월까지 남은 경기 일정 체크하셔서 재미있는 관람 하고 오세요 ~~!!

이 곳은 주경기장을 위로 지나가는 길인데요, 위 사진에서 보듯이 주차공간의 협소함으로 인해
이렇게 길거리에 차들이 빽빽하게 주차되어있어 불편함을 겪는다고 해요. 

경기가 없는 지금도 이렇게 주차되어 있는데, 경기가 있는 날은 훨씬 더 많은 문제가 발생할 것 같네요 ..!

이 곳은 주경기장을 지나가는 길이에요.
여기서 저는 한 가지 문제점을 더 발견할 수 있었는데요, 바로 낮은 담입니다.

실제로 초등학생 아동들이 이 낮은 담벼락을 넘어가 몰래 주경기장으로 들어가는 일이 잦다고 해요.

담벼락을 넘지못하게 재정비한다던가, 경기가 있을 시 이 공간을 제대로 단속하는 등의 조치가 필요해보입니다!

그 밖의 여러 보조경기장과 풋살경기장 등

다양한 운동시설이 구비되어 있어요!

모두 자유롭게 이용하시면 되겠습니다 ~~! 

축구센터 정문 바로 앞인데요, 여기서 저는 세 번째 문제점을 발견할 수 있었어요.
도로에 신호등이 없어서 굉장히 위험한 상황이에요.
경기가 있을 때는 교통상황이 훨씬 복잡해지는데 안전사고의 위험이 클 것 같아요.
이 부분도 개선이 필요한 것 같습니다.

마지막으로 축구센터 입구의 왼쪽편에는

이렇게 잘 정리된 산책로가 마련되어있어요 !

축구센터 뿐만 아니라 산책로 통해서 산책도 하시면 좋을 것 같아요 ~ :)

이상으로 창원축구센터 소개를 마칠게요!

다들 축구센터 많이 이용하시는

!! 운동하는 창원시민 !! 이 되길 바라면서

늘픔2기 노선미 였습니다

감사합니다 ~!

창원청년비전센터 기자단

늘픔2기 노선미(neulhaneul_@naver.com)