커뮤니티

청년의 꿈과 도전을 응원합니다

기자단 늘픔

[창원관광] 저도 콰이강의 다리! 카페투어하기 좋은곳

페이지 정보

작성자 김경민 작성일18-10-31 21:28 조회83회 댓글0건

본문

[창원관광] 저도 콰이강의 다리

스티커 이미지

요즘 창원이 관광에 정말 관심을 많이 두고 있어요!ㅎㅎㅎ
그래서 그런지 요즘 정말 갈곳이 많아요!ㅎㅎ 창원시민으로썬 행복하죵 ㅎㅎ
그러면서 제가 제일 좋아하는 곳을 오늘 포스팅하려고 합니당!

바로 저도 콰이강의 다리!!
여기는 바다도 뻥 뚫려있고, 다리와 바다가 이루는 자연풍광도 너무 좋아요!ㅎㅎ
그리고 주위 카페들도 너무 이뻐서 데이트코스로도 너무 좋아요!ㅎㅎ
우선 카페이전에 콰이강의 다리 알아봅시당 ㅎ

우선 주차장!
무료 공영주차장이에요 ㅎㅎㅎ
주차공간은 주위에 남아돈답니다 ㅎㅎ
주말에는 터져나가지만, 그래도 자리는 있답니다 ㅎ

제가 갔을때는 날씨도 너무 청명해서 좋았어요 ㅎㅎ

다리 가는길에 중간중간 가게들도 형성되어있구요 ㅎㅎ
많이는 아니고 한 3군데 정도?

가는길에 이렇게 아기자기하게 조형물을 꾸며놨더라구요 ㅎㅎ
요즘 저런데서 사진을 잘 찍지는 않지만,,,, 없는거보다는 낫죠 ㅎㅎ

바로 위 다리가 콰이강의 다리에요!!
옛날에는 저기 차가 다녔는데, 지금은 사람만 다니구 아래는 투명유리로 되어있어요!ㅎㅎ
요즘 스카이워크가 유행하잖아요 ㅎㅎ

나름은 아찔한 다리랍니다 ㅎㅎ 용감하게 가시는 분들도 있지만 아닌분들도 많더라는 ㅎ

그리고 청명한 하늘과 함께 바다도 이쁘고 ㅎㅎ

여기가 새로 지은 다리에요!
이제 2차선으로 차들이 왔다갔다한답니당 ㅎㅎ

다리를 건너면 이렇게 저도 산책로 코스들이 있는데, 저는 아직 한번도 가보지 않았답니다 ㅎㅎ
해안길만 잠시 거닐어 봤을뿐 ㅎㅎ 지금 단풍도 있는데, 딱 걷기 좋을 거 같아요!

그리고 저는 카페투어를 떠납니당 ㅎ
지금까지 콰이강의 다리주위 카페 두군데를 가봤는데 한군데는 최근에 가봤고 한군데는 여름에 가봤어요!!ㅎㅎ

그래서 바로 아래 사진은 이번 여름에 가봤던곳!!!
콰이강의 다리 공영주차장 바로 옆에 있는 카페에요!ㅎㅎㅎ
가자마자 바로 보이는 카페인데 여기는 루프탑이 정말 이뻐요!!ㅎㅎ
사진찍기도 좋고 콰이강의 다리 배경으로 사진찍기 좋답니다 ㅎㅎ 아래 사진 사진포인트니 참고하세용

그리고 두번째는 제가 제일 좋아하는 카페인
마린베이!!

여긴 요즘 커플들사이에서 필수 장소로 꼽힌답니다 ㅎㅎㅎ
특히 해질녘이 이뻐요!! 아래 사진 참고하세용 ㅎㅎㅎ
얼마전에 다녀왔는데 요즘 가을 하늘도 청명하고 특히 이뻐요 ㅎ

바로 왼쪽 사진이 마린베이의 사진 포인트구요!!

바다 바로옆에서 잔잔한 파도소리들으면서 풍경을 즐길 수 있어서 너무 좋은 곳이에요!

저도 콰이강의 다리 관광도 하시고, 이쁜 카페가서 힐링 많이하고 오세용!!ㅎ

스티커 이미지

창원 늘픔기자단 2기
김경민