커뮤니티

청년의 꿈과 도전을 응원합니다

기자단 늘픔

[창원스포츠] "재미"를 쏘다! 창원 실내 양궁장에서 함께 날려요!

페이지 정보

작성자 이솔희 작성일18-10-23 22:58 조회97회 댓글0건

본문

여름엔 푹푹 찌는 더위에 고생이었는데 요즘은 너무 쌀쌀해져서 고생이네요 ;(

외투 한 벌 없이 외출하기 무서워지는 날씨입니다!

그럴 땐 실내에서 액티비티를 즐겨보는건 어떨까요?

여러분들께 텐텐실내양궁장을 소개합니다!

텐텐실내양궁장은 상남동 분수광장을 지나 고인돌 사거리에 오면 쉽게 찾을 수 있어요 :) 

양궁장은 1게임에 20발을 쏠 수 있고 가격은 5500원이에요. 

두 게임을 하면 만 원으로 천원 깎아준답니다!

단! 1인 기준이기 때문에 가격계산을 잘 해야 해요.

저희는 3명 이서 각각 두 게임씩 해서 30,000원이 나왔어요.

저희는 전부 처음 방문해봤어요. 군대만 갔다 와서 총만 쏠 줄 알지. 

활은 게임에서나..

(...)

직원분이 오셔서 직접 가르쳐 주십니다. 

먼저 팔을 고정할 때 도와주는 보조장비를 착용해요. 

(탈착이 가능하니 본인이 불편하면 벗어도 됩니다)

오 뭔가 그럴싸하네요.. 오X워치의 한X 가 된 기분..

화살 중 색깔있는 날개를 그립 위에 얹은 후

빨간색 그립을 화살 대에 고정하고 잡습니다.

왼팔은 최대한 일직선을 유지한 채로 뻗고 목표물을 찾아요. 이 때 팔은 흔들리면 안 됩니다. 

조준을 잘 해놓고 흔들린 채 쏴 버리면 엉뚱한 곳으로 날아가요.

힘이 어느정도 필요한 스포츠!

남자분들은 익숙한 조준점이죠? 원 안의 가운데 둥근 점을 기준으로 목표물을 잡으면 됩니다!

당연한 이야기지만 바닥의 기준선은 넘어가면 안 돼요!

저의 첫 양궁은...

개판처럼 보이지만 10개나 빨강 안 쪽으로 들어갔어요!  

절반이나 넣은거죠.

이 아이는 대체...

게임이 끝나면 직원분이 오셔서 화살을 뽑으면서 점수를 불러줍니다.

친구가 사기를 치지 않는지 잘 감시해야 해요! ㅋㅋㅋ

하다 보니 재밌어서 한 번 더. 두번째는 꽤 집중해서 잘 쏜 것 같아요! 

사진을 찍다 보니 저는 설명을 못들었는데 무게추를 제거할 수 있다고 하더라고요. 

왼쪽 친구와 오른쪽 친구의 활 모양이 다르죠? 

왼쪽은 활의 무게추를 제거해서 활이 좀 더 가벼워요!

저처럼 지구력에 좀처럼 자신이 없다 싶으시면 빠르게 제거 하는걸 추천드립니다!

쏘면 쏠수록 팔이 떨려서 제대로 쏠 수 없더라고요.

무게추는 접합부를 돌리면 떼어낼 수 있어요.

반납할 땐 원상복구를 시켜줍시다.

내가 또 졌을리가 없어...

안경을 가지고 오지 않아서...

무게추를 제거하지 않아서...

들고 왔으면 만발이었을 거야... 

를 중얼거리며 내기었던 음료수를 샀습니다.

실내는 17m로 이루어진 경기장이 여러군데 세팅되어 있어요.

자리도 넓고 해보고 나니 생각보다 입문하기 쉬운 스포츠었어요.

참고로 텐텐실내양궁장에는 매월 랭킹을 매겨 혜택을 준다고 하니 이 부분도 놓치면 안 되겠네요! 

실내에서 즐기는 액티비티, 실내 양궁 한 판 어떠신가요?