커뮤니티

청년의 꿈과 도전을 응원합니다

유튜브 기자단

[창원스포즈] 스트릿 댄스 기획단 "몸부림"을 만나다.

페이지 정보

작성자 박언지 작성일18-10-02 00:38 조회5,410회 댓글0건

본문

안녕하세요^^ 늘픔 기자 박언지입니다.

스포츠는 몸에서 몸으로의 커뮤니케이션이라고 하죠,

그 중에서도 춤에 대해 알아보려고 창원에서 춤으로 활동하고 있는 몸부림을 취재해 보았습니다.

Q. 안녕하세요?^^ 먼저 몸부림에 대한 간단한 소개 부탁드려요.

A. 몸부림은 창원의 스트릿 댄스 지도자들이 모여 만든 기획단 입니다.

스트릿댄스를 쉽게 풀어내 다양한 방법으로 관객들과의 소통을 나누고, 스트릿 댄스를 삶의 문화로 만들기 위한 다양한 시도와 노력을 하고 있습니다.

저는 단체 몸부림의 대표로 있는 강진호라고 합니다. ‘비보잉이라는 장르에 19년 정도 몸을 담고 있고, 디제이로도 활동하고 있습니다. 최근에는 문화기획이라는 단어에 빠져 다양한 기회를 통해 열심히 배우고 있는 중입니다.

Q. 그럼 인생의 반 이상을 춤과 함께하셨네요! 이렇게 빠질 수 있는 춤의 매력이 있을 건데, 대표님은 어떤

춤에 관심이 많으신가요?

A. 앞서 말씀 드렸듯 저는 비보잉이라는 장르를 주로 하고 있지만, 모든 춤의 장르를 다 좋아합니다. 어떠한 단어 안에 갇히지 않고 몸을 움직이는 동작 모두가 춤이라고 생각하면, 모든 장르가 다 대단해보여요 ㅎㅎ

Q. 많은 분들이 춤은 스포츠인가에 대해 의문이 있을 수도 있다고 생각하는데요, 대표님은 춤은 스포츠다?’에 대해 어떻게 생각하시나요?

A. 직업이기도, 취미이기도, 삶이기도 그리고 스포츠이기도 하죠. 그냥 이걸 어떻게 생각하는지에 대한 개인적 견해인 것 같아요. 너무 심오해졌다면 죄송합니다.^^

Q. 천고마비의 계절인데 왜 제가 살이 찔까요?ㅜ 어떤 춤이 살을 빼는데 도움이 될까요?

A. 말은 뛰는데 선생님은 뛰지 않기 때문인가요? ㅎ 모든 춤이 다 살을 빼는데 도움이 될 뿐만 아니라,

재미와 단체 안무를 통한 단체 생활까지 다 배울 수 있는 최고의 방법이에요. 스트릿 댄스의 장르가 다양해 한번 보시고 딱! 꽂히시는 걸 배우시는 것을 추천해요!

Q. 마지막으로 몸부림에게 춤이란?(진부하죠 ?ㅎㅎㅎ)

A. 많은 사람들이 떠났고, 몸부림 멤버들은 그걸 수도 없이 많이 봐오면서 지금까지 댄스 씬에서 살아남았어요. 이제 춤을 빼면 뭐가 남을까?’ 싶을 정도로 삶의 큰 부분이 되었어요. 삶이죠.

몸부림을 취재하면서 대표의 춤에대한 열정에 대해 알수 있었고, 스포츠 장르의 하나로서 춤의 매력에 빠져드는 시간이 되었습니다.

다이어트도 좋지만 정신적, 신체적 건강모두를 잡을수 있는 춤 어떠세요?  이상 늘픔기자단 박언지 였습니다.

창원 청년비전센터 늘픔기자단2기

박언지(eonji11@naver.com)